политика

ГПУ подозревает Попова в "сливе" и клевете

17 декабря 2013
07:39
1926
Поделиться:

Вчера первый заместитель генерального прокурора Виталий Билоус сообщил, что Генпрокуратура не нашла доказательств причастности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева к силовому разгону демонстрантов на майдане Незалежности 30 ноября. По сообщению пресс-службы ГПУ, Андрей Клюев явился на допрос по собственной инициативе. "Свой приход он объяснил желанием дать показания относительно событий на майдане Незалежности. Следствие установило, что Андрей Клюев не имеет никакого отношения к событиям, которые происходили в ночь с 29 на 30 ноября на майдане Незалежности",— заявил первый заместитель генпрокурора.

Скандал вокруг секретаря Совбеза разгорелся в субботу, после того как в распоряжение СМИ поступили копии протоколов допросов заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Из показаний Попова следовало, что Андрей Клюев дал ему указание выполнять распоряжения господина Сивковича.

Андрей Клюев назвал происходящее частью "хорошо спланированной операции по дискредитации для достижения конкретных политических целей". В ГПУ не стали опровергать подлинность обнародованных протоколов допросов. В ведомстве усомнились в отдельных показаниях Попова, а также назвали его человеком, который содействовал распространению материалов следствия. "В ходе проверки возникла необходимость дополнительно допросить Александра Попова. Следственным путем установлено, что именно Попов содействовал распространению материалов следствия",— сказал Виталий Билоус. По его словам, факт содействия распространению информации ставит под сомнение часть показаний.

Коммерсант Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097417831420898 [2] => 0.11337518692017 )