политика

Опубликован список документов, подписанных в ходе визита Януковича в Москву

17 декабря 2013
20:29
6716
Поделиться:

По итогам визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву было подписано 14 документов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РФ.

Совместные документы, подписанные по итогам шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии:

1. Протокол шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

2. План российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Т.Г. Шевченко в 2014 г. В Плане зафиксированы договоренности сторон о совместном проведении мероприятий научно-просветительского, культурно-исторического характера, посвященных 200-й годовщине со дня рождения поэта, писателя, художника Т.г.шевченко.

3. План действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле между Российской Федерацией и Украиной на 2013-2014 гг., который отражает договоренности сторон по проведению соответствующих мероприятий в 2013-2014 годах с целью либерализации доступа товаров на взаимные рынки.

4. Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о реализации мер государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями, включая работы по сервисному обслуживанию, ремонту, модернизации, авторского надзора, продления ресурсов самолетов семейства Ан-124 и двигателей к ним.

5. Протокол между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 г. и в рамках производственной кооперации хозяйствующими субъектами осуществляются поставки сырья, материалов, узлов, комплектующих изделий, услуг, технологически взаимосвязанных и необходимых для совместного изготовления конечной продукции, которые не производятся в Украине и России или производятся в количествах, которые не обеспечивают потребности внутреннего рынка. Товары (услуги), поставляемых по производственной кооперации и прилагаются к протоколу, не облагаются налогом на добавленную стоимость и акцизами.

6. Меморандум о намерениях по активизации сотрудничества в сфере судостроения между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством промышленной политики Украины, который определяет приоритетные направления сотрудничества в сфере судостроения. В частности, речь идет о формировании согласованных единых научно-технических и технологических подходов, развитие научных связей, разработку оборудования и комплектующих в соответствии с требованиями современных стандартов.

7. Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив, которое определяет основные подготовительные аспекты совместных действий по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, а также предусматривает создание соответствующей Межправительственной украинско-российской рабочей группы и ее полномочия, а также этапы реализации данного проекта.

8. Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности.

9. Протокол между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины об определении пункта пропуска через российско-украинскую государственную границу "Куйбышево" для осуществления совместного контроля контрольными органами государств сторон.

10. Протокол между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе.

11. Соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Государственной службой Украины по контролю за наркотиками.

12. План совместных мероприятий Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации и Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям в контексте реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

13. Меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством (Российская Федерация) и Государственным космическим агентством Украины относительно сотрудничества в области ракетно-космической промышленности. В частности, будет осуществляться сотрудничество в соответствии с действующим законодательством государств сторон в направлении создания совместных предприятий с целью реализации проектов "Морской старт", "Наземный старт" и "Днепр"; кооперации украинских и российских предприятий и организаций при производстве космических аппаратов научного назначения и перспективных ракет-носителей; производства навигационной аппаратуры потребителей и оборудования навигационно-информационных систем.

14. Дополнения к контракту от 19 января 2009 г. между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" купли-продажи природного газа в 2009-2019 гг.

РБК-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 325 841 
+8 147
Болеет:  
140 934 
+4 123
Выздоровело:  
1 159 311 
+3 889
Умерло:  
25 596 
+135

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.29024910926819 )