общество

Не власти, а студенты ХГАК обеспечили детский приют одеждой и игрушками

20 декабря 2013
07:28
1785
Поделиться:

По церковным преданиям, святой Николай считается покровителем детей, обездоленных и малоимущих. Студенты факультета кино-, телеискусства Харьковской государственной академии культуры решили попробовать себя в роли волшебников и собрали для малышей из областного приюта то, чем вопреки обещаниям, не обеспечивает их местная власть.

У Анастасии уже большой опыт участия в благотворительных акциях. Еще будучи школьницей она организовывала сбор игрушек для детдомов в родном городе - Запорожье. Узнав о такой же акции в родной академии сразу же решила принять активное участие, отмечает Объектив.

Анастасия, участница акции:
У меня подготовлено очень много игрушек - мне прислали из Запорожья огромную посылку с игрушками, с вещами. У меня есть младший брат, который уже вырос, ему это все уже не надо

Подарки детям в Академии культуры собирают уже не первый год. Студенты приносят одежду, игрушки, канцтовары и средства гигиены. Собранное - тщательно просматривают - чтобы было чистым. Впрочем, ребята говорят - приносят и совсем новые вещи, купленные специально для акции.

Анна Куринная, замдекана факультета кино-, телеискусства академии культуры:
Вот в этом году мы собрали больше вещей. А те дома, которые мы обзванивали, говорили нам именно об этом. Что не хватает, вот, именно вещей. Игрушек много. То есть, игрушек привозят много обычно - пытаются радовать детей. А одежды, к сожалению, у детей и, особенно, на зимний период - мало

Все собранные подарки в День святого Николая вручили воспитанникам Областного дома ребенка. Еще часть вещей и игрушек планируют отдать в монастырь. Студенты уверены - маленькие презенты должны получить максимально большое количество малышей.


Теги: ХГАК

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.050321102142334 )