политика

Отозванный из Стамбула генконсул не собирается дарить Кожаре свою отставку

20 декабря 2013
08:34
1289
Поделиться:

Дипломат Богдан Яременко не собирается подавать в отставку в связи с тем, что его отстранили от работы генконсула Украины в Стамбуле из-за его поста в Facebook с осуждением действий «Беркута» на Евромайдане

Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода», отмечают Комментарии.

«Я такого подарка МИД делать не собираюсь. Они должны себя проявить. Если им что-то не нравится, они должны быть достаточно мудрыми, чтобы найти законные основания для увольнения. Высказывания в сети Facebook не могут быть таким основанием, если они, конечно, не касаются непосредственно профессиональной деятельности, не раскрывают государственной тайны и так далее. Поэтому то, что произошло со мной - это нонсенс», - сказал Яременко.

Он также отметил, что пока трудно комментировать в юридических терминах то, что с ним произошло, «поскольку МИД, внезапно прервав его работу в должности генкосула в Стамбуле, так и не смог сделать каких-либо других юридических шагов».

К тому же, по словам дипломата, глава МИД Леонид Кожара с ним лично не общался, а сделал свое заявление об отзыве его из Стамбула в Киев в эфире одного из телеканалов.

Напомним, 3 декабряв МИД заявили, что отзыв генконсула Украины в Стамбуле Богдана Яременко связан с окончанием срока его долгосрочной командировки в Турецкой Республике.

Ранее министр иностранных дел Леонид Кожара  написал письмо о досрочном прекращении его командировки  и с требованием прибыть в Украину до 7 декабря этого года.

30 ноября Яременко осудил силовой разгон митингующих на Майдане Независимости в Киеве.

На своей странице в Facebook он обратился к «командиру или командирам отрядов милиции, которые разогнали мирную акцию протеста»: «Доступные описания, фото и видео ночных событий свидетельствуют, что мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись. Так действуют каратели и оккупанты. Так действовали фашисты».


Теги: Стамбул

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078701972961426 [2] => 0.061138153076172 )