новости

Samsung и LG померяются изогнутыми телевизорами

20 декабря 2013
09:09
1716
Поделиться:

Две южнокорейские корпорации по производству электроники Samsung и LG вступят в конкурентный бой, одновременно представив практически идентичные телевизоры.

 

Презентация телевизоров состоится на выставке Consumer Electronics Show или сокращенно CES, которая пройдет в январе наступающего года. Выставка CES каждый год проводится в американском Лас-Вегасе. В 2014 году она пройдет с 7 до 10 января.

 

Оба производителя придут на выставку с новинками – телевизорами с изогнутыми экранами диагональю 105 дюймов. Эксперты говорят, что технические характеристики телевизоров очень похожи. Совпадает и размер экрана, и разрешение и соотношение сторон. При этом каждая компания хвалится, что именно ее телевизор – первый в мире.

 

Компания Samsung амбициозно заявляет, что ее телевизор – самый изогнутый. Данные телевизоры Samsung имеют движок Quadmatic Picture Engine. Он позволяет показывать изображение на 105-дюймовом экране совершенно без искажений, причем в качестве Ultra HD.

 

LG  также не скупится на похвалы своей новинки. В компании говорят, что их новая модель самых большой из изогнутых во всей истории производства телевизоров. Соотношение сторон у ЖК-панели – 21:9, а разрешение экрана - 5120х2160 точек или 11 миллионов пикселей. Картинка, также как и Самсунг, подается в качестве Ultra HD. Компания называет этот экран синемаскопом, что значит – он идеален для просмотра фильмов в суперкачестве.

 

Фактически, оба телевизора являются  домашним кинотеатром. Также благодаря огромному экрану на нем поместится не только основное изображение, но и ряд дополнительной информации. В комании Самсунг уже заявили, что их новый телевизор может создать в обычной комнате эффект IMAX-кинотеатра.

 

Когда новинки поступят в продажу, не сообщается.

 

Вообще телевизоры с изогнутым экраном становятся популярны. В 2013 году компания Samsung уже представляла такую модель, правда с более скромным экраном – 55 дюймов, которая сделана по технологии OLED. Цена такого телевизора находится где-то в районе девяти тысяч долларов. Выпустила изогнутую модель и компания Sony.

delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.046740055084229 )