политика

Пшонка намекнул, что за бесчинства «Беркута» на Майдане должен ответить участковый мастер

20 декабря 2013
11:20
1872
Поделиться:

Во время доклада в парламенте по событиям 30 ноября генеральный прокурор заявил, что от действий силовиков пострадали трое несовершеннолетних.

Только в отдельных единичных случаях сотрудники "Беркута" превысили свои полномочия во время событий на Майдане в ночь на 30 ноября, применив лишнюю силу в отношении митингующих. Об этом в ходе доклада в Верховной Раде по разгону мирной акции протеста заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

По словам генпрокурора, на Майдане от действий силовиков пострадали трое несовершеннолетних митингующих. А вызвал беркутовцев, как отметил Пшонка, мастер участка благоустройства, который не мог своими силами навести порядок на площади Независимости.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

ЛИГА.Новости


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009000301361084 [2] => 0.0760178565979 )