общество

Эксперт пояснил, почему России не удастся "завоевать" Украину

20 декабря 2013
18:50
4971
Поделиться:

В распространении настроений раскола в Украине заинтересована прежде Россия. При этом такие тезисы сегодня очень преувеличены, даже если он есть, то скорее не географический, а возрастной. Об этом заявил украинский историк и публицист Ярослав Грицак в интервью "Радіо Свобода".

"Этот тезис очень сильно преувеличен. Мы живем с этим тезисом уже 20 лет. Украина колется, но не раскалывается, как нас не пугают", - сказал Грицак.

Также историк отметил, что его коллеги с Востока и Юга - "люди, которые занимаются социологией и очень хорошо чувствуют местные настроения", - к которым он обратился с соответствующим вопросом, подтверждают, что тезисы о расколе Украины преувеличены.

По его мнению, линия раскола, если и существует, сама является аморфной и почти неуловимой. Также он привел мнение, что данная линия сейчас скорее уже не географическая, а возрастная и социальная.

"Есть такое ощущение, что линия перестает быть географической, а становится все более возрастной. Посмотрите опросы, чем младше люди и чем лучше образование, (а в украинском случае молодежь почти однозначно с высшим образованием), тем больше поддержка евроинтеграции. И здесь уже нет сильных региональных различий. Сильные различия возрастные, между младшими и старшими украинцами", - подытожил историк.


Теги: молодежь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.050326108932495 )