политика

Профильный комитет парламента требует уволить директора телеканала "Рада"

20 декабря 2013
15:55
1362
Поделиться:

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации выразил недоверие руководству телеканала "Рада" и обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с требованием уволить директора канала Игоря Толстых.

Вопрос редакционной политики телеканала "Рада" был рассмотрен на заседании комитета, сообщает пресс-служба его председателя Николая Томенко (фракция "Батькивщина").

В своем докладе Н.Томенко указал на несбалансированность подачи информации парламентским каналом "Рада" и представлением практически только точки зрения власти.

Он отметил, что телеканал финансируется из государственного бюджета налогоплательщиками, поэтому должен объективно и беспристрастно показывать ситуацию в Украине, как минимум, пропорционально к численности парламентских фракций.

По результатам дискуссии комитет принял решение выразить недоверие руководству канала. Кроме того, комитет поддержал предложение Н.Томенко создать наблюдательный совет канала "Рада", в который бы входили по одному депутату из всех фракций и внефракционный с целью обеспечения объективности, достоверности и непредубежденности в деятельности телеканала.

Он также проинформировал, что на следующий год правительство предлагает на финансирование канала "Рада", парламентской газеты "Голос Украины" и журнала "Вiче" выделить более 26 млн грн.

Как сообщалось, дирекцию телерадиопрограмм Верховной Рады (спутниковый телеканал "Рада") в марте 2013 года стал вице-президент Национальной телерадиокомпании Украины И.Толстых.

Интерфакс-Украина
 


Теги: рада, ТВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021910667419434 [2] => 0.13110208511353 )