Политика

Украину захлестнула коррупция, - Transparency International

21 декабря 2013
14:27
1988
Поделиться:

В Берлине обнародован ежегодный отчет о распространении коррупции в мире. Именно здесь находится штаб-квартира организации Transparency International, которая готовит документ под названием Индекс восприятия коррупции. Наихудшая ситуация, по словам составителей индекса, с распространением коррупции в Украине, заявила координатор Transparency International по странам СНГ Светлана Савицкая, сообщает пресс-служба организации.

"Коррупция там просто зашкаливает, и граждане надеялись, что, подписав соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, правительство повернется лицом к Европе, примет европейские ценности прозрачности и отчетности. До некоторой степени поэтому не трудно понять те события, которые сейчас происходят в Украине. Граждане просто выражают свое беспокойство и недовольство решением правительства", - говорит Савицкая.

По шкале от 0 до 100 более-менее приемлемой считается ситуация в стране, которая имеет не менее 50 баллов. На постсоветском пространстве, кроме стран Балтии, такой показатель имеет только Грузия.

"Прежде всего речь идет о нехватке политической воли. Правительства прибегают к каким-декоративных мероприятий, те реформы, на которые они соглашаются, носят исключительно декларативный характер, не хватает институтов и структур, которые могли бы воплотить необходимые реформы в жизнь. Правительства берут на себя международные обязательства и подписывают соглашения, но совсем не занимаются настоящей реализацией реформ".

Как и в предыдущем году, Украина в 2013 г. находится на 144 месте в мире, имея 25 баллов против прошлогодних 26. Это худший показатель среди всех стран Европы.

РБК-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090599060058594 [2] => 0.0157310962677 )