происшествия

В Полтаве подожгли машину родного брата нардепа от "Батькивщины"

21 декабря 2013
21:41
3582
Поделиться:

Сегодня вечером возле полтавского дома культуры «Листопад», где в то время проходил конкурс-шоу «Красавица Полтавы», неизвестные подожгли иномарку одного из членов жюри конкурса Владимира Головко.

О том, что автомобиль горит, со сцены объявили ведущие шоу, сообщает Обком. Как рассказала помощник начальника Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций в Полтавской области Светлана Рыбалко, информация о загорании автомобиля, припаркованного напротив ДК, поступил пожарным около 18.00. Возгорание быстро ликвидировали. В результате пожара в автомобиле BMWX6 выгорела передняя часть кузова и моторный отсек. О причинах загорания пожарные не говорят, ссылаясь на то, что начато расследование.

Владимир Головко – родной брат народного депутата от «Батькивщины» Валерия Головко и депутат Полтавского горсовета предыдущего созыва, является директором крупнейшего в областном центре вещевого рынка «Полимпекс». Рынок, после избрания городским головой Полтавы Александра Мамая, возвращен в коммунальную собственность. Судебная тяжба за рынок между его собственниками и городской властью тянулась почти три года. Все это время на рынке было «двоевластие»: деньги с торговцев и предпринимателей собирали как коммунальное предприятие «Полтава-сервис», так и дирекция «Полимпекса». Спор за право владения рынком даже переходил в открытое противостояние с участием «лиц спортивного телосложения», в результате которого были пострадавшие.

На днях Харьковский апелляционный хозяйственный суд подтвердил право собственности на рынок и на аренду земельного участка за прежними владельцами.

Из неофициальных источников известно, что к машине подошел незнакомый мужчина и бросил на капот бутылку с зажигательной смесью. Автомобиль, утверждают источники, зарегистрирован на жену директора рынка.

Это уже второй, за последнее время, случай поджога автомобиля полтавских предпринимателей-политиков. 7 октября 2013 года ночью был сожжен автомобиль депутата Полтавского горсовета Игоря Лебедика, помощника нардепа от «УДАРа» Сергея Каплина.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

1 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096011161804199 [2] => 0.13072204589844 )