Политика

Наливайченко: оппозиция не допустит ратификации соглашения с ЕврАзЭС

22 декабря 2013
08:33
2537
Поделиться:

Народный депутат от фракции УДАР Валентин Наливайченко считает, что осуществление внешней политики закрытым, кулуарным, а следовательно - коррупционным способом, недопустимо.

Об этом он сказал во время брифинга, комментируя соглашения с Россией, подписанные 17 декабря, пишет пресс-служба УДАРа.

"Договоренности, не проходившие профессиональное и открытое обсуждение в обществе, являются таковыми", - сказал Наливайченко, которого цитирует Телеканал 24.

Политик убежден, что переговоры в Москве не имеют права останавливать переговоры с Европой и присоединение Украины к ЕС и присоединение к зоне свободной торговли с Евросоюзом.

"Правительство не имеет права изменять внешний вектор нашего государства. И если будут попытки подписать соглашение о присоединении к ЕврАзЭС - оппозиция не допустит ратификации", - подчеркнул Наливайченко.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что Россия хотела бы видеть Украину участником евразийских интеграционных процессов. По его мнению, договоренности, подписанные между Украиной и Россией 17 декабря, подтверждают взаимный настрой сторон.

Как известно, на следующей неделе в столице России будет заседать Высший евразийский совет, в котором примут участие президенты Украины, Беларуси и Казахстана.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075221061706543 [2] => 0.0088469982147217 )