Политика

Ильенко: Россия "положила глаз" на оборонную промышленность Украины

22 декабря 2013
10:57
3053
Поделиться:

Россия взамен соглашений, подписанных Президентом Украины Виктором Януковичем в Москве, будет пытаться забрать себе предприятия оборонной отрасли и ГТС. Об этом заявил народный депутат Украины свободовец Андрей Ильенко во время брифинга в штабе национального сопротивления 21 декабря 2013, передает УНН .

"15 миллиардов и скидка на газ, которую не понятно, на основании какой формулы и на какое время было дано, - это та сумма, которую дают в ломбарде взамен за сданные ценности. Теми ценностями, которые заложил в кремлевский ломбард Янукович, наиболее ценное, что осталось в Украине, и что интересно Москве. Речь идет прежде всего о газотранспортной системе и оборонной промышленности. По нашей информации, на протяжении нескольких последних недель более 100 оборонных предприятий Украины посетили официальные представители Российской Федерации, осуществляющих полный аудит на предмет любопытства. Поэтому , сейчас дав нам так называемый "кредит", они планируют потом забирать активы в Украине. Ведь сейчас наше государство находится в состоянии экономического коллапса, к которому ее довел режим Януковича. Не имея возможности отдать взятый кредит деньгами, украинское государство должно будет покрывать его активами ", - отметил нардеп.

По его словам, Россию очень интересует, в частности, ракетная промышленность.

"Видим, что сколько бы они ни старались, сколько бы денег не вкладывали, но почему-то ракетная булава не летает, как это должны быть. Поэтому им слишком интересны наши предприятия в области ракетостроения. Собственно, на это сегодня основная ставка Кремля", - отметил А.Ильенко.

По его мнению, поскольку эти соглашения (скидка на газ) является временным явлением, а деньги, которые они дали, они в любой момент могут забрать назад - это очень большая ловушка, которая держит Украину.

"Теперь в любой момент, когда Янукович начнет думать по-другому или сделает" неправильный "шаг - скидка на газ исчезнет", - заявил Андрей Ильенко.


Теги: оборонка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078988075256348 [2] => 0.0092599391937256 )