Экономика

В условиях кризиса все органы власти должны работать слаженно. А.Аваков

19 декабря 2008
12:13
1120
Поделиться:

Новые времена требуют от всех органов власти в Украине, начиная с районных и областных администраций и, заканчивая Кабмином и НБУ, предельно ответственной и слаженной работы. В противном случае, эти органы власти подвергнутся остракизму со стороны украинского народа. Об этом заявил губернатор Харьковщины Арсен Аваков во время заседания Правления Украинского национального комитета Международной торговой палаты, информирует пресс-служба ОГА.
 
Арсен Аваков обратил внимание участников заседания на то, что украинцам не привыкать бороться с трудностями и потому нынешний финансовый кризис станет для них далеко не первым (хотя и масштабным) испытанием.
 
"В нынешних условиях важно выбрать правильную стратегию борьбы с экономическими и финансовыми трудностями, чтобы минимизировать негативные последствия кризиса",- подчеркнул руководитель области.
 
Анализируя сложившуюся ситуацию, Арсен Аваков констатировал, что ныне промышленность Харьковщины обладает определенным запасом прочности, хотя в последние месяцы заметно сбавила темпы развития. "Лидеры энергетического машиностроения - заводы "Турбоатом" и ГП "Электротяжмаш" - по-прежнему работают с плюсом и, видимо, будут работать с плюсом дальше, имея солидные портфели заказов. Но, с другой стороны, финансовая нестабильность, нестабильность смежников, безусловно, накладывают свой отпечаток",- сообщил председатель облгосадминистрации.
 
В числе стратегических приоритетов, которые должны помочь экономике области выйти из непростого положения, Арсен Аваков назвал инновации в сфере энергообеспечения и энергосбережения. По его словам, успешным примером реализации такой политики является новая система теплоснабжения города Первомайский, позволившая радикально (в четыре раза) снизить потребление энергоносителей и сохранить для многотысячного населения прежние тарифы. "Если применить эти технологии в школах и детских садах, да еще поставить там энергосберегающие окна, то в результате мы получим 60%-е снижение расходов на обогрев. Даже в масштабах Харьковской области это позволит сэкономить сотни миллионов гривен",- подчеркнул Арсен Аваков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014247894287109 [2] => 0.011123895645142 )