Экономика

Терехин: НБУ умышленно занижает ликвидность банков

19 декабря 2008
13:49
864
Поделиться:
Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин обвиняет НБУ в создании искусственного дефицита гривни. Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщает АМИ «Новости-Украина».
 
«Сегодня поведение Нацбанка абсолютно непрогнозируемое… Сегодня умышленно занижается ликвидность банков. И это один из способов борьбы с инфляцией, когда создается искусственно дефицит гривни. Но одновременно это ведет к охлаждению экономики и уменьшению платежеспособности и потребительского спроса у населения. Я не думаю, что нам нужно бороться с инфляцией сегодня, ведь она среднестатистическая по СНГ», - сказал он.
 
По убеждению Терехина, в нынешних условиях, наоборот, нужно не охлаждать, а подогревать экономику, поэтому ограничение гривни однозначно будет иметь негативные последствия.
 
По его мнению, НБУ умышленно действует против Кабмина, потому что такие действия приведут к еще большему падению ВВП и реальных доходов граждан.
 
Терехин также выразил надежду, что на следующей неделе президент Украины Виктор Ющенко внесет представление об отставке председателя НБУ Владимира Стельмаха в парламент, и «тогда этот вопрос наберет не меньше 400 голосов».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00064420700073242 [2] => 0.014961004257202 )