Известно имя пятого фигуранта дела об избиении Татьяны Чорновил

30 декабря 2013
07:12
3133
Поделиться:

Пятым подозреваемым по делу об избиении Татьяны Чорновил скорее всего является Роман Залюбовский. По информации "Украинской правды", в Печерском райсуде, который до этого избрал меру пресечения остальным четырем подозреваемым, в субботу, 28 декабря, было только одно заседание и касалось оно Залюбовского.

Кроме того, МВД в субботу, 28 декабря, сообщало об избрании меры пресечения пятому подозреваемому около 14 часов в субботу, 28 декабря. Судебное заседание было назначено на 12:25.

По информации "Украинской правды", Роман Залюбовский живет в Днепродзержинске и родился в 1979 году, как об этом сообщало МВД.

По версии МВД, именно пятый подозреваемый приехал в Киев, чтобы купить Porsche Cayenne, на котором и нападали на Татьяну.

Другой подозреваемый Сергей Котенко, который и рассказал об обстоятельствах преследования и нападения на Татьяну, в своих показаниях назвал два имени: Роман и Андрей.

В пятницу вечером, 27 декабря, стало известно, что был задержан пятый подозреваемый. Имя и фамилия не сообщались.

Напомним, в ночь на 25 декабря журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновил жестоко избили.

По данным милиции, она ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" другой автомобиль. Неизвестные вытащили журналистку и избили, после чего автомобиль сбросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство), а затем производство дополнительно квалифицировали по ч. 2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

Видеозаписи со всех камер наблюдения автодороги, по которой двигались автомобили во время нападения и избиения журналиста Татьяны Чорновил были изъяты еще в первые часы после происшествия. Об этом сообщили в МВД Украины.

В МВД заявляют, что видеозаписи были изъяты еще до того, как к следствию попали переданные нардепом Арсением Яценюком фрагменты записи видеорегистратора из автомобиля Чорновил.

"Записи уже осмотрены и проанализированы. Следствие располагает информацией о времени и маршруте движения автомобилей потерпевшей и нападающих в районе места происшествия . Это позволит проверить правдивость показания подозреваемых", - отметили в МВД.

Расследование продолжается согласно плану следственных действий.

Между тем, накануне возле резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье рядом с Дзвінковою Криницею активисты провели молебен за выздоровление журналистки Татьяны Чорновил.

Как сообщают активисты на странице события в Facebook, граждане двигались автомобилями, однако в с.Новые Петровцы все улицы, ведущие к резиденции, были перекрыты ГАИ.

К месту проведения молебна паломники прошли около одного километра пешком.

"В лесной заповедник, вопреки законам и Конституции Украины, паломников не пустили неизвестные в форме сотрудников МВД. Возможно это вызвано тем, что с возвышения в лесу просматривается часть резиденции", - отмечают активисты.

Вместе с тем к самому колодцу паломников пропустили, где и состоялся молебен.

Накануне активисты вышли на "разведку" к колодцу и часовне. Путь активистам перекрыли только на возвышенность над имением, не предоставив никаких доказательств, что это запрещено.

Тем временем в деле об избиении журналистки Татьяны Чорновил уже допрошено более 50 свидетелей, сообщает пресс-служба в МВД Украины.

Об этом заявил замначальника ГСУ МВД Украины Александр Гнатив.

По его информации, в рамках расследования уголовного производства по факту нападения на Чорновол "назначено около двух десятков экспертиз, среди которых дактилоскопическая, трасологическая, цитологическая, молекулярно - генетическая и т.д.".

"Сейчас обработаны результаты химической экспертизы, согласно которой фрагменты красок, находящихся на автомобилях, полностью совпадают. Это позволяет сделать выводы о том, что следствием изъяты именно те автомобили, на которых двигалась потерпевшая и подозреваемые в уголовном производстве во время инцидента", - заявил Гнатив.


Теги: чорновил

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012431144714355 [2] => 0.063981056213379 )