политика

Имя смертника, подорвавшего троллейбус в Волгограде — Павел Печенкин

30 декабря 2013
11:04
2794
Поделиться:

Подрыв троллейбуса в Волгограде, по предварительным данным, осуществил член бандформирования из Дагестана, выходец из Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По сведениям источника, Печенкин присоединился к дагестанским боевикам весной 2012 года: он принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-руси.

"Родители Павла - Николай и Фаназия прибыли в Дагестан в сентябре этого года и искали его в Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар Ар-руси. Им не удалось найти своего сына, и они снова вернулись домой", - сказал источник.

Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Утром в понедельник отец Павла, Николай, сдал кровь на соответствующий анализ.

До того, как стать боевиком, Печенкин работал в Марий-Эл фельдшером на станции «скорой помощи». Ожидается, что окончательные данные о личности подрывника будут обнародованы после анализов ДНК; отец Печенкина Николай уже сдал кровь для проведения тестов.

Останки предполагаемого террориста были обнаружены на месте взрыва троллейбуса. По данным следствия, бомбу привел в действие смертник.

За сутки в Волгограде произошли два теракта - в воскресенье днем на железнодорожном вокзале и в понедельник утром - в троллейбусе, они унесли жизни 32 человек, заявил журналистам заместитель главы МЧС Владимир Степанов.

"На данный момент поступили сведения, что всего в результате двух взрывов пострадало 104 человека, из них 32 погибло", - сказал он.

При этом Степанов пояснил, что процесс опознания погибших еще не завершился.

"Этот процесс может занять еще, к сожалению, не один день. Проводить опознание некоторых погибших планируется с привлечением родственников. Также планируется использовать ДНК-экспертизу", - сказал он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001288890838623 [2] => 0.064470052719116 )