экономика

Богатейший человек Азии инвестирует в BitPay

30 декабря 2013
19:37
372
Поделиться:

Ли Кашин, гонконгский миллиардер, состояние которого оценивается журналом Forbes в $31 млрд, вложил несколько миллионов долларов в стартап BitPay. Инвестиции сделаны через фонд Horizon Ventures.

По сообщению South China Morning Post, система приема и обработки платежей BitPay будет работать преимущественно с магазинами на территории США и Европы.

В октябре BitPay выпустил пресс-релиз, в котором утверждалось, что в 2013 г. система обработала транзакции на сумму $100 млн между 15,5 тыс. лиц.

Децентрализованное платежное средство быстро набирает популярность, особенно в странах с развитой банковской системой. Развивающиеся страны пока рассматривают bitcoin с опаской.

На прошлой неделе Резервный банк Индии запретил работу бирж, продающих и покупающих биткоины, и крупнейшая торговая площадка страны BuysellBitco.in прекратила свою работу и приступила к ликвидации счетов.

5 декабря монетарный регулятор Поднебесной посчитал, что bitcoin не является валютой в общепризнанном смысле слова и не может пользоваться таким же статусом, как деньги других стран. Финансовые институты не могут указывать цены в bitcoin, покупать или продавать виртуальную валюту или страховать продукты, связанные с новомодной платежной системой.

Вести


Теги: олигарх

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001021146774292 [2] => 0.04491114616394 )