общество

Захаров: худшим преступлением Украины за годы независимости стало избиение демонстрантов

30 декабря 2013
18:05
3215
Поделиться:

Отсутствие расследования применения силы "Беркутом" во время разгона митингующих 1 декабря может только возмущать. Об этом заявил председатель правления Украинской Хельсинкской группы по правам человека Евгений Захаров, сообщает ZN.UA.

"Я, казалось бы, за много лет уже давно привык к тому, что украинская прокуратура крайне плохо расследует насильственные преступления, совершенные милицией. И, тем не менее, меня поразило практически полное отсутствие расследования незаконного применения силы "Беркутом" 1 декабря", - сказал он.

"Мы все смотрели видео с демонстративным и жестоким избиением демонстрантов без каких-либо законных оснований. Я считаю, что не было за все годы независимости более серьезного преступления, совершенного агентами государства", - подчеркнул он.

По мнению правозащитника, расследовать это дело на самом деле нетрудно — нужно только захотеть.

"Но расследование проводить не хотят. И ответа на вопросы, кто дал преступный приказ, кто будет привлечен к ответственности, почему бойцы "Беркута" применяли пытки — по-прежнему нет, хотя это преступление видел весь мир", - заявил Евгений Захаров.

"Режим, позволяющий себе так действовать, — обречен", - резюмировал правозащитник.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077390670776367 [2] => 0.080111980438232 )