политика

Il Giornale: Террористы не дают Путину попрощаться с Кавказом

30 декабря 2013
18:23
1912
Поделиться:

«Это вызов, который был брошен еще в июле этого года, когда Доку Умаров, глава "Эмирата Кавказ", символ последних исламских террористов, переживших восстание в Чечне, объявил о намерении атаковать "сатанинские" зимние Олимпийские игры», - пишет итальянское издание il Giornale в связи с терактами в Волгограде.

По мнению издания, этот вызов был брошен намного раньше, в 1999 году. Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, вознамерился покончить с чеченской проблемой. Теперь же, в преддверии Олимпиады, Доку Умарову достаточно нанести всего один удар, чтобы «поразить Царя», который «хотел очистить Кавказ», в самое сердце - считает il Giornale.

Одного теракта достаточно, чтобы свести на нет все попытки Владимира Путина превратить Олимпийские игры в «сцену для демонстрации возрождения российской мощи». Противнику президента России достаточно спланировать всего один удар.

И нанести этот самый удар будет не так уж трудно, если вспомнить, где пройдет Олимпиада, считает Il Giornale. «Сразу за пределами этого невероятного курортного города, украшенного пальмами и садами, возвышаются горы дикого и мятежного Кавказа», - напоминает издание.

Но почему же «мастер шахматной доски» Путин выбрал местом проведения Олимпийских игр именно Сочи? «Возможно, Путин не только хочет показать, что смог подавить единственное восстание, которое угрожало территориальной целостности России», - считает издание.

«Возможно, новый Царь видит Олимпийские игры как необходимый пролог для окончательного прощания с Чечней и Дагестаном», - рассуждает автор статьи. Для этого он уже подписал соглашение с Баку на использование азербайджанских нефтепроводов, благодаря которому все находящиеся в Чечне месторождения и заводы по переработке нефти станут не нужны. «В общем, после Сочи Путин мог бы объявить о революционном одностороннем уходе с мятежного Кавказа», - считает издание.

Однако для этого президенту сначала необходимо сжать в железном кулаке даже самые неспокойные регионы. «И, может быть, именно поэтому его враг, террорист Умаров, нанес удар по Волгограду, ставшему символом способности России противостоять своим противникам», - завершает статью il Giornale.

ИноТВ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010099411010742 [2] => 0.052165031433105 )