политика

На месте избиения журналистки Чорновил было два автомобиля

30 декабря 2013
16:09
2082
Поделиться:

Николай Березовый заявляет, что из поля зрения выпадает второй автомобиль, который был на месте преступления.

На месте избиения журналистки Татьяна Чорновил находилось два автомобиля, а не только черный Porsche Cayenne, найденный брошенным в Броварах после преступления.

Об этом сообщил сегодня на брифинге муж журналистки Николай Березовый.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Березовый подчеркнул, что из поля зрения выпадает второй автомобиль, который был на месте преступления. "Но он был. Мы сделаем все, для того, чтобы найти этот автомобиль", - сказал он.

Березовой не стал уточнять по просьбе журналистов обстоятельства выявления второго автомобиля, отметив, что это может навредить попыткам его найти.

Он также подчеркнул, что расследование дела по статье "нанесение тяжелых телесных повреждений", как и предыдущая квалификация статьи "хулиганство" - не более чем варианты выведения исполнителей из-под удара, чтобы они не сдали своих заказчиков.

"Единственный вариант, который позволит дожать исполнителей, и самое главное узнать заказчиков - это дело по статье "покушение на убийство. И сейчас делается все, чтобы этого не было", - заявил он.

Березовый подчеркнул, что основанием для такой квалификации могут быть такие обстоятельства преступления, как то, что Чорновил пытались вытолкнуть на встречную полосу. "Все понимают, что такое Бориспольская трасса. Там скорости 140-160 км/ч и может быть только одно следствие выталкивания на встречную полосу - смертельное. Это сознательные действия", - сказал он.

Также Березовой обратил внимание на то, что когда Татьяну Чорновил били, ее били не по ногам, не по рукам, а по лицу и в виски. Он также отметил, что исполнителей могло ввести в заблуждение то, что Татьяна потеряла сознание, кровь попала в легкие и, возможно, какое-то время дыхание не прослушивалось.

Напомним, четырем задержанным по делу избиения Татьяны Чорновил Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения - два месяца под стражей. Это Братья Котенко: Александр и Сергей, Александр Храмцов и Андрей Насиковский.

Пятым подозреваемым по делу об избиении Татьяны Чорновил, скорее всего, является Роман Залюбовский.

Видео с видеорегистратора из машины Чорновил появилось в сети 25 декабря.
 


Теги: чорновил

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093793869018555 [2] => 0.044198989868164 )