происшествия

Россия теряет "Академика Шокальского", а китайцы эвакуируют пассажиров и экипаж судна (+видео)

30 декабря 2013
16:41
3010
Поделиться:

Пятьдесят два пассажира и четыре члена экипажа научно-исследовательского судна "Академик Шокальский", блокированного у берегов Антарктиды в акватории моря Д'Юрвиля, будут эвакуированы вертолетом китайского корабля Hewlong, если это позволят погодные условия.

Из-за тяжелой ледовой обстановки ни один из кораблей ледового класса – Hewlong и австралийская Aurora — до сих пор не смог пробиться на выручку к российскому судну "Академик Шокальский", передает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство иностранных дел Российской Федерации. Hewlong находится в 6,7 морских миль, а Aurora лежит в дрейфе на расстоянии 18 миль от НИС "Академик Шокальский".

 

"Принято решение об эвакуации 52 пассажиров и четырех членов экипажа вертолетом китайского корабля Hewlong, если это позволят погодные условия", - уточняется в сообщении дипломатического представительства. В МИД подчеркнули, что посольство России в Австралии поддерживает постоянную связь с властями страны пребывания и капитаном корабля "Академик Шокальский" Киселевым. По его информации, все члены экипажа и другие участники экспедиции здоровы. Угрозы для их жизни и безопасности нет.

 

Вести.ру
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090408325195312 [2] => 0.050278902053833 )