новости

В Одессе появятся небоскребы

30 декабря 2013
17:33
3023
Поделиться:

Новый микрорайон с многоэтажной застройкой появится в Одессе. Его планируют построить на участке, ограниченном Люстдорфской дорогой, улицей Костомарова и Первым Аэродромным переулком. Об этом сообщает сайт http://odessa.igid.ua – электронный каталог компаний Одессы: рестораны и гостиницы, магазины и развлекательные центры, квартиры, медицинские учреждения, такси, сервисные центры, заправки и многое другое.

 

План застройки уже утвердил градостроительный совет при управлении архитектуры Одесского горсовета. Как говорят архитекторы, на данный момент на территории участка, который предполагают застраивать, находятся частные жилые дома и один многоэтажный, заправки, автомойки, станции техобслуживания, стоянки, автотранспортные предприятия и бывший военный городок.

 

Проект предусматривает на участке 2 гектара строительство 23-этажного жилого дома из четырех секций. У дома будет подземный паркинг на триста мест, а также открытая автостоянка на 60 мест. Рядом построят четырехэтажный офисный центр. Этот план рассчитан до 2020 года.

 

Далее, в срок до 2031 года на участке площадью полгектара построят еще одну высотку – тридцати этажное здание. Это будет деловой и общественный центр с киноконцертным залом на триста мест, танцевальным залом, который сможет вместить шестьдесят человек. У здания будет подземный паркинг на сто машин. Рядом будут построены автоцентр и супермаркет. На территории бывшего военного городка возведут девять многоэтажных домов.

 

Но и это еще не все. На этой же территории появятся четырехэтажная школа и детский садик. Нынешняя стоянка будет преобразована в многоэтажный паркинг, рассчитанный на 450 автомобилей. Также архитекторы в плане предусмотрели центр бытового обслуживания, административное здание, временные стоянки. Будут обустроены подъезды к зданиям и пешеходные дорожки. Появятся детские и спортивные площадки, места для отдыха. Можно сказать, что это будет полноценный микрорайон со своей инфраструктурой. Он будет озеленен и благоустроен.

 

Что касается транспортных развязок, то Люстдорфская дорога будет расширена до тридцати метров. Трамвайные пути вынесут на средину проезжей части. Обновят коммуникации – линии электроснабжения, водопровод и канализацию.

 

Градостроительный совет уже утвердил данный проект. Теперь слово за депутатами Одесского горсовета.

delta = Array ( [1] => 0.0020310878753662 [2] => 0.066601037979126 )