политика

Арсен Аваков прокомментировал инцидент с "Премьер Паласом" (+фото, видео)

2 января 2014
15:51
6167
Поделиться:

Народный депутат Украины Арсен Аваков написал о вчерашнем инциденте, произошедшем во время факельного шествия в Киеве, на своей странице в Facebook. Имея в виду происшествие, когда из колонны факельщиков ВО "Свобода" в гостиницу "Премьер Палас" были брошены горящие факелы, депутат заметил, что не желает задеть ряд своих друзей, но при этом "решил не отмалчиваться".

Осуждая такие действия, Аваков подчеркнул: "Кто подталкивает людей в колонне бросать "приветы" в гостиницу – и дурень, и провокатор. Не удивлюсь, если и подставной".

Арсен Аваков так прокомментировал видео происшествия, выложенное в интернет: "Не оставляет ощущение, что это видео – как специально срежиссированная короткометражка, бьющая по психике нормального человека".

 

"Жаль, что партия "Свобода", которая допускает такого рода случаи, радикально проигрывает в глазах людей не только сама, но и опускает всю оппозицию. Дискредитирует такими действиями весь Майдан", – добавил Арсен Аваков и посоветовал коллегам задуматься.

"Бандера и его день рождения тут ни при чем. Просто несколько полудурков в масках и один провокатор с мегафоном", – написал на своей странице народный депутат.

_-1_02

Напомним, руководство ВО «Свобода» официально осудило инцидент у киевского отеля «Премьер Палас» во время вчерашнего марша в честь дня рождения Степана Бандеры. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Накануне марша мы владели информацией о попытке организовать провокации с целью дискредитировать традиционное факельное шествие в честь Бандеры в Киеве. Благодаря активной гражданской позиции участников акции и многочисленности мероприятия большинство из запланированных провокаций удалось исключить или локализовать», – говорится в сообщении.

«Свобода» осуждает указанные провокационные действия. 2 января политисполком партии проанализировал результаты акции; по результатам проверки принято решение об исключении из рядов ВО «Свобода» двух человек, которые были вовлечены в инцидент и которые поддались на провокацию. О спланированности и срежиссированном характере провокации свидетельствует хотя бы тот факт, что учетная запись (т.е. «аккаунт»), на котором было выложено смонтированное видео, была создана накануне, а выложенное видео активно распиарили провластные «боты». Расцениваем этот инцидент, который имел место во время марша, как провокацию против «Свободы», националистического движения, против Бандеры», – отметили в пресс-службе партии.
 


Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010170936584473 [2] => 0.076292991638184 )