Политика

Оппозиционность Тимошенко – сигнал о начале президентской кампании

22 декабря 2008
09:06
997
Поделиться:
В Украине заостряется борьба за власть между президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко.
 
В воскресенье Ющенко заявил в телевизионном интервью, что премьер должна ответить за политику, которую она осуществляет. Он сказал, что Тимошенко в настоящее время не может адекватно оценивать экономические и социальные процессы, и назвал ее авантюристкой, которая лишь борется за власть.
 
Ранее Тимошенко обвинила украинского президента в причастности к коррупционным схемам, связанным с резкими колебаниями курса гривны. Заявления премьера являются сигналом к началу президентской избирательной кампании, которая официально стартует в 2009 году, считают независимые эксперты.
 
По словам директора Международного института демократий Сергея Тарана, Тимошенко не уйдет со своей должности в классическую оппозицию. Обвинения премьером президента в причастности к девальвации гривны рассчитаны на то, что в сознании украинцев лицо Виктора Ющенко связано с Национальным банком, - говорит эксперт. Обратные же обвинения Ющенко Тимошенко в том, что она не контролирует ситуацию в государстве, является ожидаемыми, считает политолог:
 
«К сожалению, типичное явление в украинской политике, когда стороны перекладывают друг на друга ответственность, хотя они должны были бы нести общую ответственность. Потому что и президент, и премьер представляют власть. И они должны были бы закрыть глаза на свои собственные амбиции и работать вместе», считает С.Таран.
 
Кроме Тимошенко, о намерении бороться за должность президента заявил на прошлой неделе лидер Партии Регионов Виктор Янукович. Ющенко, уверен Таран, из-за низкого рейтинга популярности, не будет выдвигаться на второй срок, а будет искать преемника, кандидатура которого на данный момент не определена, сообщает Немецкая Волна.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069403648376465 [2] => 0.007274866104126 )