политика

У Кернеса пообещали, что водители бастовать не будут

4 января 2014
08:43
2221
Поделиться:

Водители харьковского наземного электротранспорта не планируют участвовать в забастовках.

Зарплаты и льготные пособия всем сотрудникам транспортных коммунальных предприятий выплачиваются своевременно, а условиях их труда улучшаются. Об этом сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан.

По его словам, два года назад забастовки действительно могли быть, но после реорганизации трамвайных и троллейбусных депо и последовавшего после этого улучшения качества подвижного состава, ситуации с выплатой зарплаты, такие настроения прекратились. По его словам, тогда у водителей было много проблем, но по мере их решения у людей больше не возникает желания приостанавливать свою работу.

Чиновник отметил, что сегодня в Интернете появились фотографии якобы харьковских троллейбусов и трамваев, на которых прикреплены плакаты с призывом к забастовке. На самом же деле большинство из них с киевскими номерами, и лишь один трамвай харьковский.

«Все номера занесены в Единый госреестр, поэтому очень легко определить, по улицам какого города курсирует транспорт. Фотография с нашим трамваем наверняка была сделана с помощью фоторедактора, поскольку листовка «наклеена» на сгибе заднего стекла, и если увеличить фото, то видно, что листовка слишком ровная. Харьков – рабочий город, нам некогда бастовать», - заявил Дульфан.

В свою очередь директор КП «Салтовское депо» Андрей Будрейко сообщил, что сегодня проверили 40 трамваев депо, курсировавших в праздничные дни, но среди них не только не обнаружили ни одного плаката, но даже водители ничего не знают о планируемой забастовке транспортников. То же сообщили и директора других трамвайных и троллейбусных депо Харькова. По их словам, водителям своевременно выплачивается зарплата и премия, поэтому среди них никто не настроен приостанавливать свою работу.

Как подчеркнул заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, завтра, 3 января, руководители всех транспортных коммунальных предприятий проведут встречи со своими коллективами, где узнают о возможных проблемах, и если они есть, городская власть обязуется их решить.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 872 785 
+11 680
Болеет:  
418 812 
-2 796
Выздоровело:  
1 416 215 
+14 019
Умерло:  
37 758 
+457
Привито:  
388 401 
+10 135

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070405006408691 [2] => 0.10833191871643 )