Политика

Жить станет легче! Правительство предлагает отменить в 2009 году «налог за участие в бегах на ипподроме»

22 декабря 2008
15:47
1064
Поделиться:
Правительство в проекте Государственного бюджета на 2009 год предлагает упразднить ряд малоэффективных налогов и сборов, которые действуют на территории Украины. Об этом сообщил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
 
По его словам, которые приводит пресс-служба Кабмина в своем информационном сообщении, предлагается упразднить такие общегосударственные налоги, как: налог на промысел; фиксированный налог на доходы физических лиц от занятия предпринимательской деятельностью; сбор в Фонд для осуществления мероприятий по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и социальной защиты населения; сбор в Государственный инновационный фонд.
 
По словам первого вице-премьера, все эти налоги и сборы являются малоэффективными для бюджета и обременительными в администрировании.
 
Кроме того, Правительство предлагает упразднить как малоэффективные следующие местные налоги и сборы: за участие в бегах на ипподроме; за выигрыш на бегах на ипподроме; с лиц, которые принимают участие в игре на тотализаторе на ипподроме; за выдачу ордера на квартиру; с владельцев собак; за право использования местной символики; за проведение местных аукционов, конкурсной распродажи и лотерей; курортный сбор; сбор за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг, а также коммунальный налог.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067400932312012 [2] => 0.0065321922302246 )