Общество

Ариэля Шарона похоронят рядом с женой Лили (+фото, видео)

12 января 2014
15:22
2159
Поделиться:

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон будет похоронен в Гиват Каланиот на семейной ферме "Шикмим" рядом со своей женой Лили – в соответствии с пожеланием членов семьи.

В субботу вечером, 11 января, специальная комиссия по вопросам организации церемоний под председательством министра Лимор Ливнат провела заседание, где обсудила вопрос о порядке похорон.

По просьбе семьи, Шарона похоронят по традиции государственной военной церемонии в понедельник, 13 января.

Как сообщает 9 канал Израиля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретил известие о кончине бывшего премьер-министра Ариэля Шарона словами: "Он был одним из величайших сынов Израиля".

"Когда он был жив, мы восхищались его храбростью и почитали его как солдата. Многим из нас хотелось стать таким, как он. Как невозможно представить себе становление Израиля и израильской армии без Ариэля Шарона, так теперь невозможно представить себе будущее Израиля без памяти о нем. Теперь это от нас неотделимо."

Перед израильским парламентом (Кнессетом) в воскресенье днем выставлен гроб с телом скончавшегося 11 января бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Доступ к гробу для широкой общественности открыт с 12:00 до 18:00.

Государство организовало для населения подвозки к Кнессету от Латруна и стадиона Тедди. Бесплатные автобусы курсируют с 11:00 до 17:30.

Полиция просит граждан воздерживаться от приезда в Иерусалим и поездок по городу на частном транспорте, чтобы избежать образования больших пробок.

Рядовые граждане, общественные деятели и высшие лица государства уже начали приходить к Кнессету, чтобы попрощаться с Шароном. Президент Израиля Шимон Перес и спикер парламента Юлий Эдельштейн возложили венки.

Похороны Ариэля Шарона состоятся в понедельник, 13 января. Церемония прощания начнется в Кнессете в 9:30, откуда процессия направится к семейной ферме Шарона "Шикмим". Сами похороны начнутся в 14:00. Как сообщалось ранее, в соответствии с пожеланиями родных и самого Ариэля Шарона, его похоронят рядом с женой Лили на Гиват-Каланиёт близ фермы. Доступ туда будет открыт только для близких родственников.

Рядовые граждане, которые пожелают присутствовать на похоронах, смогут наблюдать за ними со специально отведенного места.

Из-за ожидаемых трудностей в движении транспорта в Негеве завтра отменены занятия и экзамены в сдеротском академическом колледже "Сапир".

 

Видео: Телеканал 24

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078487396240234 [2] => 0.02620005607605 )