Пресс-служба Харьковского горсовета продолжает серию публикаций о бесчинствах сотрудников СБУ во время «мирного» митинга на Клочковской

7 февраля 2008
08:54
842
Поделиться:
Пресс-служба Харьковского горсовета опубликовала комментарий городского секретаря по поводу заявления пресс-центра СБУ в Харьковской области.
 
Г.Кернес: «Действия СБУ направлены на дискредитацию органов местного самоуправления. А именно - это слежки, прослушки, разные комбинации, направленные на подрыв авторитета власти; это беспочвенные обвинения в нарушении закона без соответствующего решения суда; это априори навешивание ярлыков на представителей власти, избранных территориальной громадой города для решения насущных вопросов.
 
Что касается заявления пресс-службы СБУ, то Харьковский городской голова неоднократно акцентировал внимание на том, что Служба безопасности Украины занимается дискредитацией органов местного самоуправления. Соответственно, городским советом были сделаны обращения к руководству государства, СБУ, парламентариям.
 
На сегодняшний день наши взаимоотношения перешли в плоскость судебных разбирательств. И я бы просил представителей службы безопасности не делать никаких громких заявлений в отношении городской власти, так как у них нет ни одного факта о том, что мы нарушили действующее законодательство. Все остальное - это эмоции.
 
Многие заинтересованные хозяева неких торговых кланов, которые коррумпированы от пяток до макушки, постарались представить городскую власть не в лучшем свете относительно событий по ул. Клочковской, 197. Городской совет, отстаивая позицию и интересы харьковчан, располагает зарегистрированными документами, которые свидетельствуют о том, что работник СБУ был доставлен в больницу скорой помощи в алкогольном опьянении. Этот факт скрывается руководством СБУ, как и многие другие факты о том, какие правонарушения допускали работники спецподразделений.
 
Наша задача – объективность, публичность и гласность всех процессов в городе. Мы никого не обвиняем, в отличие от другой стороны».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071215629577637 [2] => 0.014274120330811 )