новости

В Аргентине студенты придумали стиральную машину, которой не нужна вода

14 января 2014
18:59
4315
Поделиться:

 

Аргентинские студенты, похоже, готовят революцию в сфере бытовой техники. Два студента Национального университета Кордовы Николас Вуксановик и Николас Арайя в ходе дипломной работы совершили открытие. Им удалось разработать стиральную машину, которой для работы не нужна вода.

 

Вы скажете «это невозможно». Мы думали также. Однако студенты-вундеркинды уверяют, что их машина будет очищать вещи от загрязнений при помощи химических соединений. Предполагается, что это будут углекислый газ или диоксид углерода. Вот так: загрязнители атмосферы, бич больших городов могут послужить на пользу домашнему хозяйству.

 

Естественно, что при такой сухой чистке обработанные вещи не нужно будет ни сушить, ни гладить. Слышите, хозяйки? Ваша мечта может сбыться!

 

Изобретатели инновационной стиральной машинки говорят, что преследовали, прежде всего, экологические цели. Во-первых, можно использовать избыток углекислого газа в атмосфере. Во-вторых, новый аппарат позволяет сберечь запасы пресной воды, которые стремительно тают с каждым днем.

 

К слову сказать, изобретение аргентинских студентов, за которое они получили наивысший балл в университете, уже запатентовано. Так что у хозяек мира есть шанс в скором будущем опробовать новую стиралку в работе.

 

Ну а пока в ожидании ноу-хау мы пользуемся старыми стиральными машинками. И иногда, они, к сожалению, ломаются. Если у вас в хозяйствен случилась такая неприятность, знайте: ремонт стиральных машин в Харькове производит ServiceStiralka. Мастер по ремонту стиральных машин приедет на дом, проведет диагностику и затем сообщит, какую деталь нужно заменить. По словам мастеров, процентов девяносто поломок можно устранить, заменив лишь одну деталь. Сервисная служба работает без выходных и ремонтирует стиральные машины основных производителей. Гарантия на работу – один год.

    

delta = Array ( [1] => 0.0011069774627686 [2] => 0.049370050430298 )