политика

Эксперт: Кличко может идти в Президенты несмотря на ВАСУ

15 января 2014
07:16
855
Поделиться:

Виталий Кличко может идти в Президенты, поскольку изменения в налоговый кодекс не имеют обратного действия во времени, а политик на данный момент проживает в Украине. Об этом в комментарии УНН рассказал кандидат юридических наук, директор Lions Litigate Станислав Батрин.

"Статья 58 Конституции Украины предусматривает, что закон не имеет обратного действия во времени. Поэтому наличие поправок не может влиять на оценку факта, где постоянно проживал Кличко последние 10 лет до того момента, как парламент проголосовал изменения в Налоговый кодекс. Итак, это презумпция, что к моменту голосования изменений в законодательство, В.Кличко постоянно проживал на территории Украины. После вступления в силу изменений в Налоговый кодекс, Виталий Кличко постоянно проживает в Украине, что свидетельствует об отсутствии препятствий к выдвижению его кандидатуры на пост президента", - объяснил С.Батрин.

По словам юриста, на данный момент нет ни одного юридического аргумента, чтобы запретить В.Кличко баллотироваться в Президенты в 2015 году.

"Пока ни одного юридически взвешенного аргумента о том, что Виталий Кличко постоянно проживал за границей, а не в Украине общество не видело. В определенные промежутки времени политик осуществлял посещения разных стран, что было связано со спортивной профессией, и не отказывался от статуса лица, которое постоянно проживает в Украине", - отметил С.Батрин.


Теги: Кличко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000946044921875 [2] => 0.061342000961304 )