политика

Табачник быстро свернул инспекцию, из-за которой студенты хотели объявить голодовку

15 января 2014
13:41
1313
Поделиться:

 

От сессии до сессии живут студенты весело… А самые находчивые и во время сессии в шоколаде. Ведь зачем напрягаться самому, если можно поручить другому. Скажем, заходишь на сайт http://5orka.ru/, делаешь заказ и можно отдыхать дальше. При этом любое задание, будь то контрольная, курсовая, семестровая дипломная работа будет выполнено подготовленными людьми вовремя и качественно. Согласитесь, такое обучение приятно – и образование будет получено, и нервные клетки на месте.

 

Правда, порой мешают не в меру ретивые чиновники. Жизнь киевским студентам сильно портит родное Министерство образования и науки – то проверку нашлет, то комиссию. Студенты даже голодовку объявили в знак протеста.

 

После этого, министр образования и науки Дмитрий Табачник поспешил заявить, что проверка университета имени Шевченко закончена. Так что кушайте на здоровье, дорогие студенты.

 

По словам Табачника, проверка была плановая, и за две недели должна была обойти все вузы Киева. Обошли четыре, и за исключением  одного факультета Института журналистики, замечаний не было.

 

На сайте Министерства образования поясняются причины проверки – организация и проведение зимней сессии. И якобы комиссия проводилась по инициативе Студенческого координационного совета. Подчеркнуто, что во время инспекции студенты на преподавателей не жаловались.

 

В самой Госинспекции пояснили, что проверку они проводили силами своих работников и преподавателей других вузов, а работников Минюста или МВД не привлекали. И даже называют это наблюдением, а вовсе не проверкой.

 

Напомним, в сети Фейсбук Института журналистики, который входит в университет им.Шевченко, появилось сообщение о том, что студенты объявляют бессрочную голодовку с требованием отозвать инспекцию, которая проводит проверку прямо во время сессии. Студенты считают это репрессиями в ответ на их участие в акциях протеста. Студенты сообщают, что не могут нормально сдавать экзамены, поскольку ощущают давление третьих лиц. И они также подозревают, что инспекторы заангажированы и давят на преподавателей во время экзаменов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010302066802979 [2] => 0.076709032058716 )