экономика

Газ превратился в политическое оружие, - британские эксперты

23 декабря 2008
16:15
697
Поделиться:
Российско-украинское газовое напряжение начинает распространяться на международном уровне. Британские эксперты, в частности, считают, что Москва стремится получить от этого конфликта определенные политические дивиденды, передает Немецкая волна.
 
Первый четкий сигнал возможных трудностей для Британских островов поступил из Москвы, когда на высшем уровне в российской столице прозвучало, что позиция Украины и ее некоторые шаги могут привести к серьезным перебоям в газовом снабжении западных стран из России. Этот сигнал озвучил первый заместитель премьера Виктор Зубков.
 
Британские наблюдатели обращают внимание на то, что Россия и в этот раз, как это случалось раньше, продолжает использовать энергетику как орудие политического давления. Специалисты считают, что Великобритания должна ускорить процесс поиска не только альтернативных источников снабжения, но и альтернативных видов энергии для того, чтобы избежать такой политической зависимости.
 
 
По мнению бывшего советника британского правительства, а в настоящее время руководителя совещательно опытного центра Дэвида Кларка, российский газ превращается в открытое политическое оружие. Его процитировало издание «Гардиан». Кларк прогнозирует, что, невзирая на существующее падение цен на нефть и газ, картина может скоро измениться, и в долгосрочном плане, учитывая растущий спрос, цены начнут неуклонно расти, и проблема зависимости будет лишь заостряться.
 
Британия и Европейский союз, отметил Кларк, должны начать совместное давление на Россию, чтобы принуждать ее действовать в рамках обязательств ответственного партнера. В свою очередь, отмечает британский эксперт, в настоящий момент пришло именно то время, когда и Британия и Америка с активным привлечением науки должны мощно сотрудничать вместе в нахождении новой энергетической альтернативы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011138916015625 [2] => 0.067698955535889 )