Политика

Аваков: Законы принимались, в первую очередь, "для своих" + (видео)

19 января 2014
17:04
2575
Поделиться:

"Диктаторские законы", в первую очередь, рассчитаны не на оппозицию, а на самих "регионалов". Такую точку зрения на Евромайдане в Харькове озвучил народный депутат Украины от "Батькивщины" Арсен Аваков.

По его словам, ПР и коммунисты проголосовали бы за эти законы при любых обстоятельствах. "Мы бы их хватали за руки - они бы голосовали копытами, мы бы их блокировали - они бы вышли из здания, они были готовы голосовать на сцене Антимайдана, которым окружили Верховную раду в тот момент", - отметил политик.

По мнению Арсена Авакова, принятие ряда подобных законов свидетельствует о последней стадии испуга Януковича.

"Эти законы приняты не для нас с вами. Для нас с вами в последнюю очередь. Эти законы он принял для своих, для тех депутатов, которые в зале из последних сил поддерживают. Лишение депутатской неприкосновенности, моментальное преследование по любым поводам - это для своих депутатов, для тех, кто там сидит и из страха за себя, за свой бизнес голосует за него", - отметил нардеп.

Обращаясь к присутствующим на харьковском Евромайдане, Арсен Аваков также акцентировал внимание на том, что впереди несогласных с политикой действующего режима ожиддает тяжелая борьба. "Мы должны говорить друг другу правду. Украина в тяжелейшей ситуации. Не существует таблетки, которую можно принять, и проснуться в друго стране. Нам предстоит очень непростая борьба", - подчеркнул оппозиционный политик.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.56043791770935 )