Политика

Милиция начала массово применять светошумовые гранаты и слезоточивый газ

19 января 2014
19:04
3514
Поделиться:

Милиция на улице Грушевского в Киеве, где происходят столкновения митингующих с правоохранителями, начала массово применять светошумовые гранаты и слезоточивый газ
они летят прямо в толпу протестующих.

После каждой такой атаки они отступают от границы милиции, однако снова приближаются. Медики-волонтеры выводят пострадавших в карет «скорой помощи».

Правоохранители применили водомет против первых рядом митингующих. После начала работы спецтехники люди отошли от кордона, однако все еще остаются на улице.

Сейчас на улице в Киеве -7 градусов по Цельсию. В ответ на работу водомета, люди начали скандировать "Водохреща" (Крещение).

После того, как протестующие отошли от кордона, водомет прекратил работать, однако правоохранители бросают светошумовые гранаты.

Как сообщалось, после проведения в Киеве народного вече значительная часть протестующих пешком, а также автомайдановцы на своих машинах переместились к стадиону "Динамо". Они намеревались пройти к Верховной Раде.

В то же время радикально настроенные люди устроили на ул. Грушевского противостояние с правоохранителями. В частности, неизвестные подожгли автобус правоохранителей, который вытянули из милицейского оцепления на ул. Грушевского. Во время стычек применялись палки, биты, светошумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом.

Между тем МВД начало уголовное производство в связи беспорядками в центре Киева.

"Начато уголовное производство по ст. 294 Уголовного кодекса Украины (организация массовых беспорядков)", - заявили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что правоохранителями были зафиксированы призывы к прорыву в правительственный квартал. В результате попыток прорваться в правительственный квартал зафиксированы массовые нарушения общественного порядка, в том числе и порча имущества.

Все противоправные действия фиксировались. В настоящее время изучается весь объем видеоматериалов для установления лиц причастных к организации беспорядков.


Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081610679626465 [2] => 0.015496969223022 )