политика

Головатый: Никаких переговоров с диктатором быть не может

22 января 2014
07:58
3778
Поделиться:

Сергей Головатый, экс-министр юстиции, считает, что протестующие на улице Грушевского действуют строго в рамках Конституции и предмета для переговоров с диктатором нет. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Власть растоптала всё. Президент и его большинство в парламенте, начиная еще от первого выездного заседания на Банковой и заканчивая антидемократическими законами, полностью игнорируют правовой порядок в стране. Это уже не власть!" –- уверен Головатый.

Власти прежде всего необходимо строго придерживаться норм Конституции и элементарных демократических правил, считает экс-министр, а эти правила не требуют никаких переговоров.

"Когда говорят о переговорах, я задаю себе вопрос: а в чем может быть предмет этих переговоров? Просить власть, чтобы она придерживалась Конституции и не била людей? Просить диктатора не быть диктатором?! Это глупости! Какие могут быть переговоры?! Точка невозврата пройдена!" – подчеркнул Головатый.

"Выход один. Диктатор должен сам отказаться быть диктатором!" – добавил политик.

Экс-министр юстиции убежден в том, что протестующие, как на Майдане, так и на улице Грушевского, ничего не нарушают, а действуют строго исходя из норм Конституции, защищая свои права и свободы.

"Люди ничего не нарушают. Они действуют соответственно нормам Конституции, которые в Украине существовали всегда. Их приоритетом есть борьба до конца. Свобода и права не вымаливаются, их нужно отвоевывать, как записано в Конституции, любыми методами", – убежден Головатый.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011239051818848 [2] => 0.047333002090454 )