политика

Чорновил считает, что режим ЧП - реализация плана Кремля по развалу Украины

28 января 2014
07:52
2618
Поделиться:

В случае введения чрезвычайного положения может реализоваться давний московский план об отпаде территорий западных областей Украины.

Такое заявление в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com сделал народный депутат Верховной Рады 6-го созыва, экс-регионал Тарас Чорновил.

"Введение чрезвычайного положения конституционным способом может быть крайне осложнено. Вариант первый: президент в какой-нибудь подворотне собирает свою фракцию и коммунистов, трансляция не ведется, и 226 рук голосуют за указ о чрезвычайном положении. Вариант второй: президент объявляет чрезвычайное положение, но к парламенту не обращается, тем более что он уже не один раз нарушал Конституцию и переступал через парламент. И вариант третий: никакое чрезвычайное положение не вводится, а все делается показательно жестко и даже жестоко – журналистов бьют показательно и жестоко. Этим вариантом власть может показывать, что нас ничем не запугать", – считает Чорновил.

"Если чрезвычайное положение все же будет введено, то каким способом оно будет реализовываться в тех областях, которые уже фактически изменили власть и не подконтрольны Януковичу? Это только ускорит отпадение целого ряда областей, в первую очередь, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской. Это ускорит создание своей бюджетной системы, взятие под контроль Налоговой службы и, возможно, захват западного таможенного участка границы с Польшей. Это абсолютно реальный сценарий", – убежден экс-регионал.

Таким образом, по мнению Чорновола, возможно, реализовывается давний план Москвы об отсоединении западной Украины.

"Возможно, это и есть план Москвы: дать возможность Януковичу лишиться западных областей, а в Киеве и других областях сделать абсолютную зачистку", – уточнил политик.

Впрочем, бывший депутат считает вероятность введения чрезвычайного положения в стране на сегодняшний день крайне маловероятной, особенно учитывая позицию внефракционных депутатов во главе с Литвиным.

Гордон


Теги: Чорновил

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092220306396484 [2] => 0.051313161849976 )