политика

Глава Меджлиса предупредил о готовящихся провокациях титушек против татар

28 января 2014
08:57
1205
Поделиться:

Депутат Верховного Совета Крыма и глава крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что власть Крыма организовывает провокацию против митинга, который завтра в центре Симферополя собирается провести Меджлис.

Об этом он заявил 27 января, в ходе пресс-конференции в крымской столице, передает 0652.ua.

«Я хотел бы отметить, что впервые органами власти в открытую организовываются контр-митинги против граждан Украины, которые на основе действующего законодательства Украины и действующей Конституции Украины пытаются и планируют провести мирное собрание, на котором обсудят те вопросы, которые их волнуют. Соответственно, такие действия власти мы оцениваем как готовность к открытой провокации», - сказал Чубаров.

По словам депутата, с того момента, как из средств массовой информации стало известно о запланированном митинге, ряд общественных организаций Крыма объявил о своих намерениях провести митинги с противоположными целями и задачами на том же месте, но часом ранее.

Рефат Чубаров обратился к властям с просьбой препятствовать одновременному проведению митингов с противоположными задачами. «Необходимость контр-митинга аргументировалась опасениями в том, что в Крым на подмогу крымским татарам, я практически выражаюсь как чиновники, спешат представители западных областей Украины и вместе они готовят погромы и захваты административных зданий в столице Крыма. В связи с этим хочу заявить о том, что те действия, которые сегодня действительно координируются органами власти, они несут чрезвычайную опасность для мира и гражданского спокойствия в Крыму», - подчеркнул глава Меджлиса.

Рефат Чубаров отметил, что завтра для провокаций будут привлекаться «титушки» и «себатушки» (крымскотатарская организация «Себат», - ред.). Также он отметил, что одно из зданий, возле которого будут провоцировать конфликт — Министерство социальной политики Крыма на улице Горького. «Если митингующие будут проходить мимо этого здания, то там будут организованы определенные беспорядки, о деталях которых я сейчас не хотел бы говорить», - сказал Чубаров.


Теги: Меджлис

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.051234006881714 )