культура

Тарантино подал в суд на сайт за утечку сценария

28 января 2014
19:59
1066
Поделиться:

Известный американский кинорежиссер Квентин Тарантино подал в суд на компанию Gawker Media за нарушение авторских прав после того, как на ее сайте появилась ссылка на сценарий его последнего фильма "Ненавистная восьмерка".

Именно из-за утечки сценария Тарантино на днях объявил об отказе от дальнейшей работы над этим фильмом.

Ссылка на 146-страничный сценарий "Ненавистной восьмерки" оставалась на сайте defamer.gawker.com и после того, как адвокаты Тарантино потребовали от владельцев сайта убрать ее. По словам адвокатов, режиссер в результате потерял часть денег, которые он намеревался заработать на публикации сценария.

Однако главный редактор Gawker Джон Кук заявил, что публикация сценария, который по ссылке любой пользователь может скачать полностью, - это часть их работы по предоставлению информации.

"Новость об утечке сценария исходила от самого Тарантино, и наша публикация ссылки была обычным и ничем не примечательным компонентом нашей работы - информировать людей о проиходящиъ событиях", - говорится в заявлении Кука, опубликованном на сайте.

Тарантино намерен требовать компенсации в 1 млн долларов от Gawker, и еще 1 млн - от неназванного файлообменного сайта, на котором также была опубликована ссылка на сценарий. Gawker намерен бороться за свое право на публикацию в суде.

В иске Квентина Тарантино к сайту говорится, что своими действиями "Gawker Media по существу способствует и поощряет нарушение авторских прав [Тарантино] пользователями, и поведение Gawker Media не защитит его от ответственности за свои противоправные действия".

Тарантино в прошлом уже публиковал сценарии своих фильмов, что приносило ему немалые прибыли.

Би-би-си


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.063744068145752 )