общество

Омбудсмен указала Кернесу на нарушение имущественных прав харьковчан

28 января 2014
17:11
7918
Поделиться:

К Омбудсману Валерии Лутковской обратились жители города Харькова по поводу защиты прав на устройства замково-переговорной связи, которые находятся в их совместной собственности. Уполномоченным по правам человека был проведен анализ положений решения 26-й сессии Харьковского городского совета 6-го созыва от 25.09.2013 г. «Об утверждении Порядка установления и содержания устройств замково-переговорной связи в многоквартирных жилых домах коммунальной собственности территориального общества города Харькова».

Омбудсман считает, что положения этого документа, которые регулируют принятие в коммунальную собственность устройств замково-переговорной связи как бесхозное имущество, а также установление устройств замково-переговорной связи по решению большинства голосов жителей дома или профильного департамента приводят к нарушению имущественных прав человека, его права собственности на совместное имущество, и требует приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства, говорится в заявлении Лутковской, присланном в редакцию Главного пресс-службой Омбудсмена. 

С целью недопущения нарушений имущественных прав жителей города Харькова Омбудсманом Украины Валерией Лутковской внесено представление Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу. В нем Уполномоченный настаивает на применении безотлагательных мер относительно приведения решения 26-й сессии Харьковского городского совета 6-го созыва от 25.09.2013 г. «Об утверждении Порядка установления и содержания устройств замково-переговорной связи в многоквартирных жилых домах коммунальной собственности территориального общества города Харькова» к требованиям действующего законодательства.


Теги: Кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.07570481300354 )