политика

Запугивание лишь мобилизует Майдан,- эксперт

28 января 2014
13:24
2544
Поделиться:

Тактика запугивания Майдана информацией о количестве пострадавших и погибших не работает – люди боятся, но не уходят, заявил социальный психолог Олег Покальчук в интервью «Деловой столице».

«Очевидно, что люди склонны верить в такие данные, поскольку среди них есть и немало правды, а ситуация в целом накалена до предела. И если таким образом власть пытается запугать участников Майдана, то следует признать, что это действует. Но в том числе и как мобилизационный фактор. Люди боятся и идут вперед. Есть такое выражение: брюки высыхают за 15 минут», – сказал он.

«Власть демонстрирует полное непонимание причин и возможных угроз развития сложившейся ситуации, фактически игнорируя Майдан. И люди, решившиеся выразить свое недовольство, сейчас хорошо понимают, что отступить назад они не могут. Для них действительно все выглядит так: воля или смерть. Ведь если они перестанут давить на власть, то она задавит их. Это страх, который толкает тысячи людей к решительным действиям и не дает отступить», – считает Покальчук.

Конфликт подогревает тот факт, что среди «беркутовцев» царит абсолютно другая философия: чем агрессивнее действовать, тем скорее участники протестов сломаются, говорит эксперт.

Новый Регион

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012290477752686 [2] => 0.09489107131958 )