культура

Жанна Фриске решила не ложиться на операционный стол

28 января 2014
21:02
12806
Поделиться:

 

Популярная российская певица и актриса Жанна Фриске, у которой выявили последнюю стадию рака мозга - IV степень, решила отказаться от операции. Об этом рассказал ее отец Владимир Фриске.

 

Жанна сейчас проходит курс химиотерапии в одной из американских клиник. Отец говорит, что Жанна консультировалась с докторами всех профильных московских клиник. Ни один из них не дал гарантий, что она выживет в случае хирургического вмешательства.

 

Напомним, ранее в прессе сообщалось, что у певицы неоперабельный рак мозга. Отец рассказал, что очень сильные головные боли у нее начались после рождения сына. Жанна не хотела огорчать близких, поэтому они о страшном диагнозе узнали последними.

 

Врачи клиники в Нью-Йорке говорят, что несмотря не отказ от операции, шансы на выздоровление у Жанны достаточно высоки. В конце января состоялся консилиум врачей. На этой неделе певица сдаст все анализы, и на их основании будет назначаться дальнейшее лечение.

 

Отметим, что многие люди откликнулись на беду известной певицы. В России удалось собрать большую сумму – почти семьдесят миллионов рублей. Этого более чем достаточно для ее лечения, а все, что будет собрано сверх необходимой суммы, отдадут на лечение больным детям, находящимся в очереди. В конце прошлой недели Жанна Фриске поблагодарила всех неравнодушных людей за отзывчивость и помощь.

 

Каждый раз, читая такие грустные новости, хочется еще и еще раз обратиться ко всем читателям: пожалуйста, ответственно относитесь к собственному здоровью. Хотя бы раз в полгода нужно пройти медицинское обследование, сдать анализы на основные показатели. Избитая фраза «Болезнь легче предупредить, чем лечить» абсолютно верна. Тем более в наше время, при неблагоприятной окружающей среде.

 

Если у вас мало доверия к государственным клиникам и лабораториям, идите в частные. В интернете можно легко выяснить, где сдать анализы в вашем городе, районе, области. Частные лаборатории сейчас предоставляют широкий спектр исследований, можно сдать анализ даже экзотический на первый взгляд, такой как железо в волосах, молибден в ногтях или никель в моче. Главное – вовремя выявить. Ведь здоровье, наше самое ценное. Берегите его!


Теги: фриске

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010428428649902 [2] => 0.055116891860962 )