экономика

Украина намерена войти в "единое небо" с Европой

29 января 2014
08:04
1088
Поделиться:

Украина 14 марта намерена подписать соглашение о едином авиапространстве с ЕС.

Об этом журналистам сообщил глава Госавиаслужбы Украины Анатолий Колесник, передают Комментарии.

«Если будет подписано соглашение 14 марта - то мы будем работать над нормативными документами. Необходимо будет принять 84 регуляций, из которых выходят еще 400 нормативных документов», - сообщил Колесник.

По его словам, это является основной задачей Госавиаслужбы в 2014 году.

По словам представителя одной из работающих в Украине иностранных авиакомпаний, с которым поговорили корреспонденты «Комментариев», это соглашение даст возможность любой авиакомпании ЕС летать между двумя городами единого пространства без ограничений ни по компаниям, ни по по частоте рейсов.

«Нужно только запросить слот (время) в аэропорту. Это все не значит, что сразу все начнут к нам летать, но это снимет бюрократические препятствия для открытия новых рейсов/маршрутов. Вот хочет сейчас, например, наша авиакомпания летать в Киев с ночной стоянкой, но мы не можем получить разрешение», - отметил представитель, который попросил на него не ссылаться.

По мнению источника, сложности связаны с тем, что в Минтрансе лоббируют интересы некоторых отечественных авиакомпаний.

«(В случае подписания соглашения) таких ситуаций не будет. Кому станет хорошо? Потребителям - да. Увеличится конкуренция, упадут цены, как это случилось на тех направлениях, куда смог пробиться один из лоу-костов», - отметил представитель.

По мнению источника, рано или поздно такое соглашение подпишут, однако в интересах отечественных авиакомпаний процесс будут затягивать насколько это будет возможным.

Напомним, что на данный момент перелеты ограничены межправительственными соглашениями, которые определяют перевозчиков, пары городов и частоту полетов.

В случае подписания соглашение, которое было парафировано еще на саммите в Вильнюсе, с летней навигации 2015 года любая европейская авиакомпания сможет прилетать в любой украинский аэропорт, равно как и украинские авиакомпании смогут прилетать в любой европейский аэропорт.


Теги: авиация

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001291036605835 [2] => 0.05656909942627 )