новости

Микронаушник - маленький, но удаленький помощник

28 января 2014
14:06
918
Поделиться:

На правах рекламы

С появлением мобильной связи в нашу жизнь постепенно вошла беспроводная Bluetooth-гарнитура. Это устройство освобождает руки говорящему по телефону и очень удобно для того, чтобы одновременно заниматься несколькими делами. Особенно оценили Bluetooth автомобилисты, которые могут говорить, не отвлекаясь от дороги.

 

Однако прогресс  летит вперед, и вот уже на основе Bluetooth появляется микронаушник. Вероятно, многие уже слышали об этом весьма полезном устройстве. Однако расскажем о нем подробнее. Микронаушник внешне выглядит как маленькая капсулка размером не более полутора сантиметра. Его вставляют в ухо, где он становится совершенно незаметным для окружающих благодаря телесному цвету.

 

Первый вопрос, который, вероятно, возникнет у вас: а зачем нужен микронаушник? Существует ряд ситуаций, в которых данное устройство просто незаменимо. Бизнес-переговоры, публичные дебаты и любые выступления, экзамены, телевизионные программы, работа частных детективов… Одним словом микронаушник поможет в любых случаях, где человеку, даже подготовленному, нужна «помощь друга». Находясь на другом конце провода, помощник может подсказывать владельцу микронаушника всю необходимую информацию, иными словами говоря, работать суфлером.

 

На страничке группы ВКонтакте компании «Микроуши Одесса» http://vk.com/spymarketvk мы почерпнули массу полезной информации о микронаушниках, которой с вами и делимся.

 

Прежде всего, следует сказать, что микронаушники бывают разные. Они отличаются цветом, качеством звука, размерами и соответственно ценой. Стоимость микронаушников варьируется от 800 гривен за самые простые до трех тысяч гривен за наиболее продвинутые версии.

 

По размерам наибольшим спросом пользуются модели величиной 10-12 миллиметров. Такие микронаушники могут стоить от 1000 до 1700 гривен. Специально для девушек есть миниатюрные модели длиной менее сантиметра. Их цены стартуют с отметки 1600 гривен. На стоимость влияют также тип Bluetooth-гарнитуры и бренд производителя.

Что касается цветов, то вариантов всего два и это обусловлено спецификой использования – микронаушник не должен быть заметным. Посему выпускается телесный и черный варианты. Лучше, конечно, приобретать телесный, хотя и черный микронаушник в ушном канале, особенно под волосами заметить  нелегко.

 

Важный момент – качество звука. При покупке следует обращать внимание на то, чтобы микронаушник оснащался усилителем громкости и подавителем шумов. В противном случае помехи радиосвязи могут быть слишком сильными и голос «на том конце провода» будет едва различим. Конечно, это влияет на цену, однако это вопрос комфортной работы, поэтому экономить на этом вряд ли стоит.

 

Специалисты предупреждают о чувствительности такой аппаратуры к внешним воздействиям и о необходимости бережного использования. Речь, прежде всего, о том, что наушники нельзя ронять и нужно хранить в упаковке. Следует избегать рядом находящихся источников электромагнитного излучения, поскольку это влияет на работу прибора. Поскольку аппарат работает на батарейках, то устанавливать источники питания нужно только адаптированные. В противном случае есть риск поломки.

 

Как работает микронаушник? Аппаратура состоит из самого микронаушника и гарнитуры. Микронаушник вставляется в ушную раковину. При помощи гарнитуры на него передается сигнал с мобильного телефона. Гарнитуру прячут под одеждой. В гарнитуре также есть микрофон, поэтому связь обоюдная, двусторонняя. Из уха микронаушник извлекается при помощи специальной прозрачной лески, которая идет в комплекте.

 

Как долго работает микронаушник? Без подзарядки такая аппаратура может работать более четырех часов в режиме разговора. В режиме ожидания работает не менее семи часов.

 

С какими телефонами может работать гарнитура? С любыми, у которых есть поддержка функции Bluetooth.

delta = Array ( [1] => 0.0016219615936279 [2] => 0.059147834777832 )