политика

Немецкая Die Zeit нашла у себя на сайте кремлевских троллей

29 января 2014
08:10
1187
Поделиться:

Немецкая газета Die Zeit подозревает, что с началом протестов в Киеве ее сайт подвергся подозрительному нашествию «явно прорусских и антизападных» комментаторов. Такая ситуация складывается, по словам издания, не в первый раз.

«Когда речь заходит о России и связанных с ней темах, комментаторы систематически критикуют тенденциозное освещение события в СМИ. Другие жалуются на раскол в разделе комментариев: с одной стороны - перевес прорусских настроений, с другой - критически настроенное меньшинство, которое вынуждено защищаться».

«Подобные вещи всегда можно наблюдать в тех случаях, когда о недемократических политических системах рассказывается критически». В Китае, например, сложился феномен «50-центовой партии»: власти платят блогерам, которые пишут пропагандистские комментарии и формируют картину мнений на форумах. Нередко, по словам издания, возникает подозрение, что подобные комментаторы работают и там, где речь заходит о России и Сирии. Однако доказать ничего невозможно, отмечает Die Zeit.

Редакция Die Zeit сообщила, что старается отсекать пропагандистские комментарии, направленные на нейтрализацию противоположного мнения. Также издание обратилось к своим комментаторам с вопросом, чувствуют ли они, что в политических спорах их заставляют занять оборонительную позицию против мнения большинства.

ИноТВ


Теги: Кремль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.050306081771851 )