политика

Guardian: Ахметов мог повлиять на Януковича

29 января 2014
08:22
6964
Поделиться:

Обращение группы СКМ, принадлежащей Ринату Ахметову, могло повлечь изменение в риторике Виктора Януковича и инициировать уступки оппозиции.

Об этом со пишет британская Guardian, сообщает ВВС Украина.

Украинские олигархи "имеют огромное влияние. Они контролируют ряд депутатов, являются владельцами телевизионных каналов и находятся чрезвычайно близко к политическим лидерам", - отмечает издание.

"Ахметов - самый мощный из них всех, и время его заявления, в тот же день, что и изменение политической линии президента, вряд ли является совпадением", - утверждает Guardian.

"Годами Ахметов был "бизнес-директором" Донбасса, а Янукович его "политическим директором". Господин Янукович стал президентом благодаря Ахметову, и он остается единственным олигархом, который может непосредственно позвонить президенту и повлиять на его позицию", - цитирует издание политолога Владимира Фесенко.

"Неизвестно, о чем Ахметов и Янукович говорили в последние дни, но понятно, что бизнесмен все больше беспокоится о перспективах дальнейшего насилия. Сможет ли Янукович удержаться в кресле до следующих запланированных выборов в следующем году может зависеть в значительной степени от того, что олигархи решат по силе улице", - заключает издание.

Gazeta.ua


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.10998702049255 )