экономика

Nissan продолжает удивлять

28 января 2014
18:03
7074
Поделиться:

В интернете появились предпремьерные фотографии следующего поколения кроссовера Nissan Murano. Ожидается, что презентация автомобиля пройдет во время одного из крупных автошоу в этом году.

 

Главные подробности новинки таковы. Дизайн автомобиля изменится в русле представленного в минувшем году в Детройте концепт-кара Resonance. Изменится и интерьер салона. Производитель обещает, что новинка будет броской и запоминающейся, однозначно производящей впечатление.

 

Как сообщает официальный дилер Ниссан в Украине «ВиДи Армада», новое поколение Nissan Murano разработали на базе платформы, которую используют для моделей Pathfinder и Nissan. На автомобиль будет установлен 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью около трехсот лошадиных сил. После официального запуска продаж нового Murano, спустя время можно будет и купить гибридную версию. По крайней мере, к этому склоняются многие специалисты.

 

Напомним, что полтора года назад главный дизайнер компании Ниссан Широ Накамура сделал любопытное заявление. Он пообещал, что в 2014 году компании несказанно удивит, даже по хорошему шокирует автолюбителей новым Мурано. Что ж, ждем.

 

Одновременно компания Nissan поделилась некоторыми секретами нового гоночного гибрида ZEOD RC. Его обновленная версия была представлена осенью минувшего года, пишет TopGear

 

В компании сообщили, что на авто установлен трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 400 лошадиных сил. Двигатель имеет всего полтора литра объема. При этом мотор раскручивается до 7500 оборотов в минуту. Его вес всего 40 килограммов при 500 мм в высоту, 400 мм в длину и 200 мм в ширину! В компании гордятся тем, что соотношение массы к мощности этого мотора сопоставимо с болидами «Формулы-1». Кроме того, компания обещает, что авто будет оснащено также и электрическим двигателем и пятиступенчатой коробкой передач.

 

По словам менеджеров компании, Ниссан станет первой большой автокорпорацией, которая использует в международных гонках автомобили на трехцилиндровом двигателе. В дальнейшем компания планирует оснащать такими моторами и обычные дорожные автомобили.


Теги: Nissan

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010871887207031 [2] => 0.050244092941284 )