политика

Юрий Луценко: Главным требованием Майдана является прекращение узурпации власти Януковичем

28 января 2014
18:12
3256
Поделиться:

Миллионы людей боролись на Майдане и рисковали жизнью на Грушевского не для отставки старого кровосися Азарова.

Мы нуждаемся не только в смене персон во власти, а изменения системы власти. А это значит, что не достаточно отменить фашистские по сути законы 16/ 01. Мало даже освободить сотни пленных режима. Надо сделать невозможным подобное беззаконие в будущем.

Поэтому главным требованием Майдана является прекращение узурпации власти Януковичем. За это заплачено кровью героев сопротивления режиму.

Депутаты оппозиции не имеют права втягиваться в пустые комиссии, а должны:

1 - добиться возвращения Конституции 2004 года путем голосования на следующей сессии 300-ми голосами законопроекта 4180;
2 - проголосовать за новое техническое Правительство и объективный ЦИК;
3 - принять решение о досрочных выборах Президента.

Формирование и возглавление Правительства оппозицией возможно только на основе Конституции 2004 года (что защищает его от ежедневной возможности отставки Указом Президента без каких-либо объективных причин), назначение новых губернаторов по представлению Народных Советов областей и подписание Януковичем директив для Соглашения об ассоциации с ЕС.

***
ЗАЯВЛЕНИЕ
Гражданской Инициативы "Третья Украинская Республика"

Мы, представители Гражданской Инициативы «Третья Украинская Республика», приветствуем шаги Верховной Рады Украины относительно начала урегулирования общественно - политического кризиса в Украине, которые были сделаны 28 января этого года.

Вместе с тем мы предостерегаем, что создание в парламенте комиссии по изменениям в Конституцию Украины может оказаться обычным мошенничеством и обманом со стороны власти. Создание такой комиссии фактически легитимизирует нынешнее состояние дел в Украине, а именно: узурпацию власти одним лицом - Президентом Украины Виктором Януковичем. Кроме того, мы убеждены в том, что даже при доброй воле сторон такой шаг является слишком длительным путем для решения неотложного вопроса, который лежит в основе глубокого общественного и политического конфликта в нашем государстве.

Мы убеждены, что окончательное слово в этом процессе может и должна сказать Верховная Рада Украины, как представитель украинского народа.

Кардинальное решение этой проблемы «Третья Украинская Республика» видит в скорейшем решении в правовом поле ситуации, сложившейся после решения Конституционного Суда Украины от 30 сентября 2010 года, которым было признано неконституционным Закон Украины №2222 от 8.12.2004 г.

Мы предлагаем на ближайшей очередной сессии Верховной Рады Украины - в феврале нынешнего года - провести окончательное голосование по принятию в целом не менее чем двумя третями голосов народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в редакции законопроекта № 4180, который получил положительное заключение Конституционного Суда Украины (без изменений внесенных во время принятия Закона Украины №2222).

Только таким образом, можно остановить узурпацию власти в Украине и дать возможность всем органам государственной власти вернуться в конституционное русло.

Третя Українська Республіка
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.057769060134888 )