политика

Россия и Украина на пороге новой торговой войны

28 января 2014
21:12
23039
Поделиться:

Новая блокада украинского экспорта в Россию после отставки премьера Азарова и возможного возобновления переговоров с ЕС по Соглашению может быть способом давления на олигархов, которым Кремль таким образом указывает на необходимость сохранения пророссийского вектора во внутриукраинских договоренностях.

В Российской Федерации собираются отреагировать новой торговой войной на отставку правительства Николая Азарова и возможное возобновление переговоров о Зоне свободной торговли с ЕС после перезагрузки правительства и в случае назначения премьером одного из лидеров оппозиции. По сообщениям источников ZN.UA в правительстве, которые отвечают за сотрудничество с Кремлем, сегодня ночью, с 00:00 среды, 29 января, таможенная служба РФ начнет применять режим 100%-го досмотра товаров, импортируемых из Украины.

Соответствующее распоряжение было отдано Федеральной таможенной службой (ФТС)  РФ региональным таможням. По данным издания, с проблемами на российской границе уже столкнулись компании "Метинвест" и "Креатив-Разлив" (нерафинированные масла и жиры).

Как предполагает источник в правительстве, остановка украинского экспорта в Россию может быть способом давления на олигархов, которым таким образом Кремль указывает на необходимость сохранения пророссийского вектора во внутриукраинских договоренностях.


Теги: ссср

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016942024230957 [2] => 0.059989213943481 )