политика

Экс-посол Пайфер: США могут ввести финансовые санкции к окружению Януковича

29 января 2014
07:28
896
Поделиться:

Необходимо применить финансовое давление на окружение Виктора Януковича. Об этом заявил Посол США в Украине (1998-2000 гг.), старший научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер во время видеоконференции в Институте мировой политики.

Он назвал четыре главных шага, которые могут сделать США со своей стороны для урегулирования украинского политического кризиса.

"Во-первых, должен быть послан месседж президенту Януковичу о том, что ему следует воздержаться от использования силы и нужно провести переговоры, чтобы найти решение проблемы. Во-вторых, мы считаем, что должен быть послан месседж от американцев и европейцев к господину Януковичу, что они могут сыграть роль в конфликте. В прошлую среду американская власть объявила, что лишает права на визу некоторых чиновников, которые имеют отношение к использованию насилия. Мы также желаем, чтобы дальнейшие меры были приняты не только визовые, но и финансовые относительно окружения Януковича. Это окружение должно надавить на Януковича, чтобы он вел переговоры для остановки кризиса. Третье, это послание к оппозиции. Им нужно донести Януковичу, что следует найти решение, а не использовать силу, во избежание негативных последствий. Четвертый месседж, Европейский Союз имеет свой потенциал, и как посредник он мог бы помочь в решении ситуации", - заявил Пайфер.

Он положительно оценил инициативу ЕС провести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным и отметил, что Москва сейчас предпринимает шаги, которые могут интенсифицировать и продлить кризис.


Gazeta.ua


Теги: Пайфер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.061532974243164 )