экономика

S&P понизило рейтинг Украины

29 января 2014
08:46
1302
Поделиться:

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины с «B-/B» до «CCC+/C». Об этом сообщается на сайте агентства.

По национальной шкале рейтинг понижен с «uaBBB-« до «uaBB+». Прогноз по рейтингам «негативный». В то же время S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Украины в национальной валюте на уровне «B-/B», передает ИТАР-ТАСС.

По мнению агентства, значительная эскалация политической нестабильности на Украине может привести к тому, что ожидаемый пакет финансовой поддержки из России в размере $15 млрд может быть не реализован. "Если Янукович потеряет власть, будучи отстраненным от должности или в результате досрочных президентских выборов, и если дипломатические отношения с Россией ухудшатся, 15-миллиардная финансовая помощь украинскому правительству со стороны России окажется под угрозой", - отмечают аналитики S&P.

«Негативный» прогноз означает, что есть шанс понижения долгосрочного кредитного рейтинга Украины в ближайшие 12 месяцев. «Рейтинг может быть снижен, если политическая нестабильность приведет к дальнейшему снижению возможностей украинского правительства по обслуживанию долга, или если ожидаемая финансовая помощь со стороны России не будет реализована, а альтернативные источники финансирования не будут найдены», - отмечается в материалах S&P.


Теги: рейтинг

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083017349243164 [2] => 0.052379131317139 )